Кефирный соус с зеленью
5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кефирный соус с зеленью

Вкусный соус. Достаточно густой. Подходит к гарнирам, мясу, долме, котлетам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите имеющуюся зелень.

Шаг 2

Добавляем кефир, измельченный чеснок. Мне больше нравится натирать чеснок на терку, чем давить в чеснокодавке.

Шаг 3

Добавьте соль, красный молотый перец, паприку. Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте соус к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана
22.03.2018 09:00
я растительное масло уже не стала лить, соус мне понравится, когда смешала кефир с чесноком и зеленью.

Похожие рецепты

 
×