Кефирно-чесночный соус для шаурмы
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Без пикантного чесночного соуса невозможно представить себе вкусную румяную шаурму. Именно он придает ей тот аромат и вкус, о котором мы все так мечтаем. А готовится соус из самых обычных продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 3

Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.

Шаг 4

Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.

Шаг 5

Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.

Видео рецепт "Кефирно-чесночный соус для шаурмы"

Видео рецепт Кефирно-чесночный соус для шаурмы
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Алексей Багаев
27.06.2023 21:01
Если Вы хотите, чтоб соус был похож на тот, который в шаурме(хотя, я знаю, что шаурма в Осетии сильно отличается от той, которую готовят в разных уголках нашей Родины...попробуйте добавить уцхо-сунели, хмели-сунели, куркуму и карри....
AlenaPrika АВТОР
01.04.2022 10:55
Спасибо большое! Действительно он очень вкусный!)))
Инна Инночка
31.03.2022 00:13
Соус вкусный все в меру.

Похожие рецепты

 
×