Кефирно-чесночный соус для шаурмы
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Без пикантного чесночного соуса невозможно представить себе вкусную румяную шаурму. Именно он придает ей тот аромат и вкус, о котором мы все так мечтаем. А готовится соус из самых обычных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Петрушка 1/4 Пучка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 3

Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.

Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.

Шаг 4

Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.

Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.

Шаг 5

Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.

Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.

Видео рецепт "Кефирно-чесночный соус для шаурмы"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
01.04.2022 10:55
Спасибо большое! Действительно он очень вкусный!)))
Инна Инночка
31.03.2022 00:13
Соус вкусный все в меру.

Похожие рецепты

×