Кефирно-чесночный соус для шаурмы
Без пикантного чесночного соуса невозможно представить себе вкусную румяную шаурму. Именно он придает ей тот аромат и вкус, о котором мы все так мечтаем. А готовится соус из самых обычных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.
Шаг 3
Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.
Шаг 4
Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.
Шаг 5
Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.