Домашняя шаурма без майонеза
15 мин
2

Домашняя шаурма без майонеза

Для быстрого и питательного перекуса рецепт домашней шаурмы без майонеза подойдет как нельзя лучше. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 штука тонкий
  • Пекинская капуста 100 грамм
  • Крабовые палочки 80 грамм
  • Огурцы 50 грамм свежие
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Морковь по-корейски 80 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки или кетчуп
  • Йогурт 1 ч. ложка

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления домашней шаурмы без майонеза.

Шаг 2

Разверните лаваш, смажьте его томатным соусом и йогуртом. Добавьте начинку: корейскую (маринованную) морковку и крабовые палочки, нарезанные небольшими кружочками. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте полосками пекинскую капусту и свежие огурцы кубиками. Свежие овощи очень хорошо подходят для шаурмы и блюдо получается не только вкусным, но и более полезным.

Шаг 4

Сверните лаваш рулетом.

Шаг 5

Разрежьте шаурму на две части. При желании и если есть время, шаурму можно подогреть на сухой сковороде.

Шаг 6

Готовую шаурму можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашняя шаурма без майонеза"

Видео рецепт Домашняя шаурма без майонеза
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Шаурма куриная
Куриное филе или грудка Сметана Майонез Соевый соус Чеснок Лук Помидоры Карри Лаваш армянский Петрушка, укроп Огурцы маринованные или свежие
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
1 ч.
4.5
Веганская шаурма
Капуста молодая Лаваш Соевое мясо Постный майонез Чеснок Порошок карри Приправа для курицы Лавровый лист Черный молотый перец Соль Помидор Огурец
Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.
45 мин
5.0
×