Шаурма по-домашнему
Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
-
Лаваш
8 Штук
армянский - Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Морковь корейская 50 Грамм
- Приправа карри 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.
Шаг 3
Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.
Шаг 5
Сверху полейте готовым соусом.
Шаг 6
Складываем лаваш конвертиком.
Шаг 7
И закручиваем в трубочку.
Шаг 8
Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.
Шаг 9
Готовую шаурму полейте соусом.
Шаг 10
Приятного аппетита!