Шаурма с курицей
Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 200 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 500 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Майонез 100 мл
- Лаваш армянский 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец молотый 1 щепотка
- Перец сладкий 1 штука
- Укроп, петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
Шаг 2

Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
Шаг 4

Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 5

Овощи нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем.
Шаг 6

Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
Шаг 7

Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
Шаг 8

Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шаурма с курицей"













