Шаурма с курицей
Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 200 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 500 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Майонез 100 Миллилитров
- Лаваш армянский 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Перец молотый 1 Щепотка
- Перец сладкий 1 Штука
- Укроп, петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
Шаг 2
Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
Шаг 4
Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 5
Овощи нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем.
Шаг 6
Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
Шаг 7
Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
Шаг 8
Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!