Постная шаурма
Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
-
Огурцы
5 Штук
маринованные - Капуста 150 Грамм
- Сейтан 160 Грамм
- Майонез постный 3 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сейтан, помидор и огурчики нарежьте на тонкие ломтики. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, начните обжаривать сейтан пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем переверните ломтики, обжаривайте ещё пару минут с другой стороны.
Шаг 4
Смешайте кетчуп и постный майонез.
Шаг 5
Разверните лаваш. Смажьте один край соусом из майонеза и кетчупа.
Шаг 6
Сверху выложите капусту. На неё положите огурчики и дольки помидора.
Шаг 7
Затем выложите ломтики сейтана.
Шаг 8
Заверните края лаваша и сверните его. Обжарьте ролл на сухой сковороде или гриле.
Шаг 9
Постная шаурма готова, приятного аппетита!