Постная шаурма
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Постная шаурма

Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1/2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Огурцы 5 Штук
    маринованные
  • Капуста 150 Грамм
  • Сейтан 160 Грамм
  • Майонез постный 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сейтан, помидор и огурчики нарежьте на тонкие ломтики. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, начните обжаривать сейтан пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем переверните ломтики, обжаривайте ещё пару минут с другой стороны.

Шаг 4

Смешайте кетчуп и постный майонез.

Шаг 5

Разверните лаваш. Смажьте один край соусом из майонеза и кетчупа.

Шаг 6

Сверху выложите капусту. На неё положите огурчики и дольки помидора.

Шаг 7

Затем выложите ломтики сейтана.

Шаг 8

Заверните края лаваша и сверните его. Обжарьте ролл на сухой сковороде или гриле.

Шаг 9

Постная шаурма готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная шаурма"

Видео рецепт Постная шаурма
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×