Постная шаурма
Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 грамм
- Огурцы 5 штук маринованные
- Помидор 1/2 штуки
- Майонез постный 3 ст. ложки
- Лаваш 1/2 штуки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сейтан 160 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сейтан, помидор и огурчики нарежьте на тонкие ломтики. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, начните обжаривать сейтан пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем переверните ломтики, обжаривайте ещё пару минут с другой стороны.
Шаг 4

Смешайте кетчуп и постный майонез.
Шаг 5

Разверните лаваш. Смажьте один край соусом из майонеза и кетчупа.
Шаг 6

Сверху выложите капусту. На неё положите огурчики и дольки помидора.
Шаг 7

Затем выложите ломтики сейтана.
Шаг 8

Заверните края лаваша и сверните его. Обжарьте ролл на сухой сковороде или гриле.
Шаг 9

Постная шаурма готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постная шаурма"

Похожие рецепты






