Шаурма по-русски
15 мин
количество порций 2

Шаурма по-русски

Самый быстрый вариант приготовления сочной шаурмы — по-русски! Вам понадобится отварное куриное мясо, овощи, лаваш и соус. По желанию можно добавить вареный или жареный картофель для сытности блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
  • Помидор 5-6 Штук
  • Горчица 3 Чайных ложки
  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Майонез чесночный 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу заранее отварите до готовности. Можно использовать как бройлерную птицу, так и фермерскую.

Шаг 2

Отварную курицу руками или ножом разберите на волокна. Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. По желанию можете добавить картофель-фри или ломтики отварного картофеля, соленый огурец.

Шаг 3

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, смажьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Выложите нарезку капусты и помидоров.

Шаг 4

Сверху на овощные нарезки выложите отварную курицу. Можно сделать шаурму по-русски с отварным или запеченным мясом, грибами.

Шаг 5

Заверните края лаваша и сверните его рулетиком, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы она не лопнула.

Шаг 6

Разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы поджарить шаурму с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Шаг 7

После чего выложите ее на тарелку и разрежьте пополам, подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×