Шаурма по-русски
Самый быстрый вариант приготовления сочной шаурмы — по-русски! Вам понадобится отварное куриное мясо, овощи, лаваш и соус. По желанию можно добавить вареный или жареный картофель для сытности блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Помидор 5-6 Штук
- Горчица 3 Чайных ложки
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Майонез чесночный 6 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу заранее отварите до готовности. Можно использовать как бройлерную птицу, так и фермерскую.
Шаг 2
Отварную курицу руками или ножом разберите на волокна. Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. По желанию можете добавить картофель-фри или ломтики отварного картофеля, соленый огурец.
Шаг 3
Расстелите лаваш на рабочей поверхности, смажьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Выложите нарезку капусты и помидоров.
Шаг 4
Сверху на овощные нарезки выложите отварную курицу. Можно сделать шаурму по-русски с отварным или запеченным мясом, грибами.
Шаг 5
Заверните края лаваша и сверните его рулетиком, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы она не лопнула.
Шаг 6
Разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы поджарить шаурму с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Шаг 7
После чего выложите ее на тарелку и разрежьте пополам, подайте к столу горячей.