Найти идеальный рецепт

Шаурма из говядины
2 ч.
1

Шаурма из говядины

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 1 штука
  • Говядина 120 грамм
  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Огурцы маринованные 20 грамм
  • Сыр твердый 20 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки желательно домашний
  • Кетчуп 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

191 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.

1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.

3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.

4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.

5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.

6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.

Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Шаурма по-домашнему с мясом
Майонез Сметана Вода Чеснок Лимонный сок Лаваш Перец болгарский Перец Соль Листья салата Маринованные огурцы Лук репчатый Помидор Сыр твердый Куриное филе Кетчуп Специи для курицы
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин.
40 мин
5.0
Шаурма классическая
Куриное филе Капуста Сметана Кефир Густой майонез Чеснок Армянский лаваш Огурец Помидор Луковица Зелень Специи Черный молотый перец Красный молотый перец Специи
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
30 мин
3.9
Шаурма в булке
Мясо вырезка Газированная вода Кока-кола Растительное масло Лук Специи Соль Помидоры Соленые огурцы Булка сдобная
Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке.
19 ч.
2.3
×