Шаурма классическая
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Крамар

Шаурма классическая

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Капуста 100-200 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    по желанию
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
    соус
  • Кефир 4 Ст. ложки
    соус
  • Густой майонез 4 Ст. ложки
    соус
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    соус
  • Черный молотый перец - По вкусу
    соус
  • Красный молотый перец - По вкусу
    соус
  • Специи - По вкусу
    соус; можно: кориандр, карри, травы, соль
Количество порций

Шаг 1

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, присыпьте её немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один — маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я — кольцами или полукольцами).

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).

Шаг 4

Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×