Шаурма классическая
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 3 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Капуста 100-200 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
-
Луковица
1 Штука
по желанию - Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу
-
Сметана
4 Ст. ложки
соус -
Кефир
4 Ст. ложки
соус -
Густой майонез
4 Ст. ложки
соус -
Чеснок
3-4 Зубчиков
соус -
Черный молотый перец
- По вкусу
соус -
Красный молотый перец
- По вкусу
соус -
Специи
- По вкусу
соус; можно: кориандр, карри, травы, соль
Шаг 1
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, присыпьте её немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один — маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я — кольцами или полукольцами).
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).
Шаг 4
Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.