Шаурма с салатом "Айсберг" и курицей
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шаурма с салатом "Айсберг" и курицей

Самый быстрый рецепт шаурмы — с курицей и салатом. От такого блюда невозможно отказаться! Готовьте ее с любыми дополнительными начинками по своему вкусу. Шаурма в домашних условиях всегда вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Картофель фри 4-6 Штук
  • Лаваш 1 Штука
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Чесночный соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Салат листовой 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать мякоть бедра или окорочка.

Шаг 2

Куриное филе промойте в воде и срежьте с него пленки. Нарежьте продольными кусочками и обжарьте их в растительном масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Разверните лист лаваша и смажьте его кетчупом и чесночным соусом. Выложите промытые салатные листья.

Шаг 4

Нарежьте четвертинками соленый огурец и выложите его на лаваш вместе с картофелем.

Шаг 5

Промойте и нарежьте ломтиками помидор. Добавьте на лаваш вместе с кусочками обжаренной курицы.

Шаг 6

Сверните длинные края лаваша и скатайте его рулетом. Придерживайте и слегка прижимайте начинку, но так, чтобы сам лаваш не лопнул.

Шаг 7

Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите заготовку и обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Подайте шаурму с курицей и салатом к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×