Шаурма с салатом "Айсберг" и курицей
Самый быстрый рецепт шаурмы — с курицей и салатом. От такого блюда невозможно отказаться! Готовьте ее с любыми дополнительными начинками по своему вкусу. Шаурма в домашних условиях всегда вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Салат листовой 2-3 Штук
- Куриное филе 150 Грамм
- Чесночный соус 2 Ст. ложки
- Лаваш 1 Штука
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Огурец соленый 1 Штука
- Картофель фри 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать мякоть бедра или окорочка.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде и срежьте с него пленки. Нарежьте продольными кусочками и обжарьте их в растительном масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Разверните лист лаваша и смажьте его кетчупом и чесночным соусом. Выложите промытые салатные листья.
Шаг 4
Нарежьте четвертинками соленый огурец и выложите его на лаваш вместе с картофелем.
Шаг 5
Промойте и нарежьте ломтиками помидор. Добавьте на лаваш вместе с кусочками обжаренной курицы.
Шаг 6
Сверните длинные края лаваша и скатайте его рулетом. Придерживайте и слегка прижимайте начинку, но так, чтобы сам лаваш не лопнул.
Шаг 7
Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите заготовку и обжарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Подайте шаурму с курицей и салатом к столу горячей.