Салат из грудок курицы
Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Брюссельская капуста 85 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Листья салата 1/2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сушеная смородина 3 Ст. ложки
- Пекан 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Голубой сыр 1/2 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.
Шаг 2
2. Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 4
4. В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.
Шаг 5
5. Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).
Шаг 6
6. К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.
Шаг 7
7. Раскладываю салат порционно, украшаю его обжаренным луком в муке. Приятного аппетита!