Салат из грудок курицы
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Брюссельская капуста 85 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Салат 1/2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сушеная смородина 3 Ст. ложки
  • Пекан 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Голубой сыр 1/2 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.

1. Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.

Шаг 2

2.	Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.

2. Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

3.	Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.

4. В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.

Шаг 5

5.	Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).

5. Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).

Шаг 6

6.	К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.

6. К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.

Шаг 7

7.	Раскладываю салат порционно, украшаю его обжаренным луком в муке. Приятного аппетита!

7. Раскладываю салат порционно, украшаю его обжаренным луком в муке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из грудок курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×