Шаурма на тарелке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Шаурма на тарелке

Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе порежьте на пластины, выложите в миску, залейте соевым соусом, можно добавить любимых специй. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Картофель порежьте соломкой. Если картофель с большим содержанием крахмала, его можно замочить в холодной воде минут на 15.

Шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Курочка промариновалась. Обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 5

Тем временем нарежьте огурец кружочками, помидоры кружочками или дольками, лук полукольцами. Советую использовать именно вкусный лук - он смотрится очень красиво на тарелке. Кстати, лук можно замариновать в растворе уксуса и воды, а можно оставить свежим.

Шаг 6

Обжаренную курочку порежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было удобно брать.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Я специально указала каждого и этих продуктов по 1-2 ст. ложки, чтобы вы могли сами решить, какое соотношение вам нравится больше - поровну, больше майонеза или больше сметаны. А можно взять только сметану или майонез - как вы любите. Добавьте к соусу пропущенный через пресс чеснок, немного соли и мелко нарезанную зелень.

Шаг 8

Теперь осталось выложить все на тарелку. Здесь никакого правила нет - просто выкладывайте, чтобы было красиво. И конечно, чтобы рядом не лежали одинаковые по цвету продукты - на контрасте получается эффектнее.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×