Шаурма с курицей и ананасами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шаурма с курицей и ананасами

Шаурма с курицей и ананасом — распространённое и знаменитое блюдо из категории уличной еды. Но лучше готовить его дома. Гарантия натуральных и свежих продуктов, простота и минимум времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Курица отварная 250 Грамм
  • Болгарский перец маринованный 1 Штука
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Листья салата 4 Штуки
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шаурмы.

Шаг 2

Лист лаваша разрежьте на две части. Выложите на каждую часть ложку майонеза и размажьте по поверхности.

Шаг 3

На один край каждого листа выложите два салатных листика, а на них мелко нарезанную отварную курицу.

Шаг 4

На курицу выложите небольшие кусочки ананасов.

Шаг 5

На ананасы нарезанные кусочки консервированного красного болгарского перца. Можно взять свежий перец.

Шаг 6

Вторую ложку майонеза выложите на перец и посыпьте сверху натёртым сыром.

Шаг 7

Сверните лаваш со всеми ингредиентами конвертом.

Шаг 8

На сухую, разогретую сковороду-гриль выложите конвертик шаурмы и обжарьте до румяных подпалин с обеих сторон.

Шаг 9

Готовую шаурму переложите на тарелку и подавайте горячей.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×