Шаурма с курицей и ананасами
Шаурма с курицей и ананасом — распространённое и знаменитое блюдо из категории уличной еды. Но лучше готовить его дома. Гарантия натуральных и свежих продуктов, простота и минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Курица отварная 250 Грамм
- Болгарский перец маринованный 1 Штука
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Листья салата 4 Штуки
- Сыр твердый 60 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шаурмы.
Шаг 2
Лист лаваша разрежьте на две части. Выложите на каждую часть ложку майонеза и размажьте по поверхности.
Шаг 3
На один край каждого листа выложите два салатных листика, а на них мелко нарезанную отварную курицу.
Шаг 4
На курицу выложите небольшие кусочки ананасов.
Шаг 5
На ананасы нарезанные кусочки консервированного красного болгарского перца. Можно взять свежий перец.
Шаг 6
Вторую ложку майонеза выложите на перец и посыпьте сверху натёртым сыром.
Шаг 7
Сверните лаваш со всеми ингредиентами конвертом.
Шаг 8
На сухую, разогретую сковороду-гриль выложите конвертик шаурмы и обжарьте до румяных подпалин с обеих сторон.
Шаг 9
Готовую шаурму переложите на тарелку и подавайте горячей.