Шаурма с овощами
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Укроп свежий 30 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Шаг 2
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6
Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 8
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Шаг 9
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Шаг 10
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
Шаг 11
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Шаг 12
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!