Шаурма с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Шаурма с овощами

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

Шаг 2

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5

Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6

Свежую зелень измельчаем.

Шаг 7

С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 8

Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.

Шаг 9

Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.

Шаг 10

Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.

Шаг 11

В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.

Шаг 12

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

юлия
06.12.2014 23:55
Уверена,вкуснятина!я тоже наподобие делаю)

Похожие рецепты

 
×