Соус для шаурмы как в ларьках
Невероятно ароматный и аппетитный соус для шаурмы можно подать с любым гарниром на обед или ужин, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Вам понадобятся всего лишь 4-5 ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности -
Майонез
70 Миллилитров
любой жирности - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать густой классический йогурт без добавок, мацун.
Шаг 2
Выложите охлажденную сметану и майонез в глубокую миску или салатник. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным гранулированным.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Промойте укроп и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. Если укропа нет в наличии, то петрушку не используйте - она забьет аромат чеснока.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте. Сметана при добавлении зелени и соли станет более жидкой, соус получится идеальным: не густым и не жидким.
Шаг 6
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу с шаурмой.