Соус «Особый»
Соус «Особый» — популярный майонезный соус из фастфуда, который подают к бургерам. Предлагаю приготовить его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 200 грамм
- Горчица 2 ч. ложки зерновая
- Уксус яблочный 6% 15 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка порошок
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Жидкий дым 6 капель
Калорийность
567 ккал
Калорийность
57 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте майонез с яблочным уксусом и зернистой горчицей.
Шаг 3

Добавьте все специи, соль и сахар. Еще раз перемешайте.
Шаг 4

В конце добавьте несколько капель жидкого дыма.
Шаг 5

Соус «Особый» готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Манговый соус
Зрелый плод манго
Лимон
Мед
Карри
Чили перец
Соль
Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Соус из томатной пасты к шашлыку
Томатная паста
Вода
Чеснок
Петрушка
Укроп
Кинза
Аджика
Луковица
Соль, перец
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

Кижуч под соусом
Сливки
Лимонный сок
Сливочное масло
Имбирь
Морковь
Кижуч
Подсолнечное масло
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.
Колбаски под соусом
Колбаски
Томатный сок
Томатная паста
Сахар, соль, специи
Все любят купаты, и я в данном случае не исключение. Часто готовлю их на гриле где-то на природе. Аромат от них просто великолепный, слюнки текут! И вкус всегда получается восхитительным. Попробуйте!


Курица, тушеная в соусе
Сливочное масло
Куриный бульон
Сливки
Чеснок
Куриная грудка
Луковица
Шампанское
Соль
Перец
Перец чили
Сушеные травы
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе?

Индейка в сметанном соусе
Филе индейки
Сметана
Мука
Чеснок
Лук
Укроп
Соль и специи
Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.
Рататуй (классический рецепт)
Помидор
Баклажан
Кабачок
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Лук
Болгарский перец
Соль
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Гуляш с подливой
Свинина
Томатная паста
Мука
Чеснок
Морковь
Лук
Перец болгарский
Специи
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!