Манговый соус
Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука крупное
- Лимон 1/2 штуки
- Белый винный уксус 10 мл
- Кленовый сироп 10 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Шаг 3

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 4

Из лимона выжмите сок.
Шаг 5

Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать.
Шаг 6

Переложите манго в чашу блендера.
Шаг 7

Влейте уксус, растительное масло и кленовый сироп.
Шаг 8

Добавьте очищенный чеснок, имбирь и все специи с солью.
Шаг 9

Измельчите до однородности.
Шаг 10

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике до 7 дней.
Шаг 11

Манговый соус готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





