Манговый соус
30 мин
5

Манговый соус

Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зрелый плод манго 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Чили перец - по вкусу
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Карри 0,5-1 ч. ложки

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:

Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.

Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.

Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.

Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус - настоящее украшение для любого блюда.

Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Курица в маринаде из манго
Куриная грудка Манго Кокосовое молоко Кинза Соус "Шрирача" Винный красный уксус Имбирь молотый Растительное масло Чеснок Соль Лайм Зелёный лук
В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!
7 ч.
5.0
Глазированная свинина с сальсой из манго
Коричневый сахар Сок лайма Соус "Адобо" Манго Красный лук Соль и молотый перец Чили халапеньо Свиные котлеты
Рецепт приготовления ароматной свинины в глазури из сахара с пикантным соусом из манго, красного лука и перца чили.
30 мин
5.0
×