Манговый соус
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Манговый соус

Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зрелый плод манго 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чили перец - По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Карри 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:

Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.

Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.

Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.

Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус - настоящее украшение для любого блюда.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×