Острый соус из манго
Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 Штука
- Перец чили 7 Грамм
- Лемонграсс 5-10 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут.
Шаг 3
Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре.
Шаг 4
Процедите воду с лемонграссом и перцем.
Шаг 5
В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час.
Шаг 6
Острый соус из манго готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Острый соус из манго"
Оценить рецепт
4.5
6