Кокосовый чатни
Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Имбирь свежий 15 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Кокос 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.
Шаг 4
Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.
Шаг 5
Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6