Кокосовый чатни
Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокос 1 Штука
- Имбирь свежий 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.
Шаг 3

Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.
Шаг 4

Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.
Шаг 5

Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!