Кокосовый чатни
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кокосовый чатни

Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокос 1 Штука
  • Имбирь свежий 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.

Шаг 4

Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.

Шаг 5

Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×