Чатни из мяты и кориандра
10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чатни из мяты и кориандра

Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 2 Стакана
  • Кориандр 2 Стакана
    свежие листья
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили По вкусу
  • Соль и зира По вкусу

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.

2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.

Шаг 3

3. Немного измельчите чили.

3. Немного измельчите чили.

Шаг 4

4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.

4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 5

5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!

5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×