Соус из мяты и гороха
Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Побеги молодого гороха 0,5 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Орехи 1 1/3 Стакана
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Вода По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мята 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.
Шаг 2
2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.
Шаг 3
3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
15 мин
Жареные лимоны
10 мин
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
55 мин
Аппетитные куриные грудки
10 мин
Острый сыр на лимонных дольках
20 мин
Кальмар жареный
20 мин
Пюре из авокадо
30 мин
Соус Камберленд