Соус из мяты и гороха
Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Орехи 1 1/3 Стакана
- Мята 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Побеги молодого гороха 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.
Шаг 2
2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.
Шаг 3
3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Аппетитные куриные грудки
40 мин
Курица в сливочно-лимонном соусе
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
5 мин
Украшения из лимона
10 мин
Острый сыр на лимонных дольках
1 ч. 10 мин
Соус "Jack Daniel's"
30 мин
Соус "Бер блан"
20 мин
Майонез классический домашний