Соус из мяты и гороха
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус из мяты и гороха

Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек зеленый 0,5 Стакана
  • Побеги молодого гороха 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орехи 1 1/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Вода По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мята 2 Штуки

Шаг 1

1.	В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.

1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.

Шаг 2

2.	Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.

2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.

Шаг 3

3.	Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.

3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×