Английский мятный соус
Это популярный соус, который можно подать к мясу, особенно к свинине. Мятный соус также подают к овощам и запеканкам. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок мяты 1 штука
- Соль 4 ст. ложки
- Белый винный уксус 4 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделите листья мяты от веточек.
Шаг 2

Посыпьте их солью.
Шаг 3

И мелко порежьте ножом.
Шаг 4

Порезанную мяту залейте кипящей водой, добавьте сахарную пудру и оставьте до остывания. Затем добавьте уксус и соль. Также можно добавить еще воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Мятно-горчичный соус
Мед
Дижонская горчица
Хрен
Мята свежая
Соль
Перец черный молотый
Мятно-горчичный соус - простой в приготовлении американский соус, который отлично подходит к мясным блюдам. Соус получается одновременно и острым, и свежим - очень необычное сочетание. Попробуйте!

Соус из мяты и гороха
Зеленый горошек
Побеги молодого гороха
Орехи
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Вода
Соль, перец
Мята
Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?


Соус для курицы в кляре
Сметана
Зеленый лук
Петрушка и укроп
Майонез
Горчица европейская
Чеснок
Черный молотый перец
Паприка молотая
Соль, перец черный молотый
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
Баранина с мятным соусом
Баранина
Мята
Петрушка
Горчица в зернах
Масло растительное
Сок лимона
Приправа для мяса
Перец болгарский зеленый
Соль
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Сливки 30%
Куриные грудки
Паста "Лингвини" или "Феттучини"
Свежий тимьян
Сухое белое вино
Мята
Оливковое масло
Мед
Лимонная цедра
Уксус
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.

Ледяной "Мокко" с мятой
Молоко
Вода
Шоколадный соус
Сироп мятный
Кофе молотый
Сахар тростниковый
Ванильный ароматизатор
Лед
Мокко — это напиток на основе молока, шоколада и кофе. Достаточно популярен такой напиток и в охлаждённым виде со льдом. Предлагаю попробовать версию ледяного мокко с мятным сиропом.

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Соус "Тартар" на основе майонеза
Майонез
Каперсы
Горчица
Чеснок
Измельченный укроп
Маринованные корнишоны
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно.