Домашний сироп из мяты
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Домашний сироп из мяты

Мятный сироп очень легко приготовить и на своей кухне, правда, он не получится ярко-зеленого цвета как магазинный, ведь в нем не будут присутствовать красители, но он будет гораздо полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 1 Пучок
  • Сахар 300  Грамм
  • Вода теплая 150 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором - более мягким, с легким лимонным ароматом.

Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором - более мягким, с легким лимонным ароматом.

Шаг 3

Влейте в емкость теплую воду. Чтобы приготовить густой сироп, уменьшите ее количество до 100 мл.

Влейте в емкость теплую воду. Чтобы приготовить густой сироп, уменьшите ее количество до 100 мл.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости - кислота препятствует этому!

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости - кислота препятствует этому!

Шаг 5

Готовый сироп процедите через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите.

Готовый сироп процедите через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите.

Шаг 6

Перелейте сироп в соусник или в банку, подайте к десертному чаепитию или к кофе, по желанию его можно хранить в холодильнике до месяца.

Перелейте сироп в соусник или в банку, подайте к десертному чаепитию или к кофе, по желанию его можно хранить в холодильнике до месяца.

Видео рецепт "Домашний сироп из мяты"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×