Домашний сироп из мяты
Мятный сироп очень легко приготовить и на своей кухне, правда, он не получится ярко-зеленого цвета как магазинный, ведь в нем не будут присутствовать красители, но он будет гораздо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 1 Пучок
- Сахар 300 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором - более мягким, с легким лимонным ароматом.
Шаг 3
Влейте в емкость теплую воду. Чтобы приготовить густой сироп, уменьшите ее количество до 100 мл.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости - кислота препятствует этому!
Шаг 5
Готовый сироп процедите через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите.
Шаг 6
Перелейте сироп в соусник или в банку, подайте к десертному чаепитию или к кофе, по желанию его можно хранить в холодильнике до месяца.