Мятное масло
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мятное масло

Ароматное и душистое мятное масло отлично подойдет для подачи рыбных блюд или заправки салатов с рыбой, овощами. Готовится оно легко и просто, а хранить масло нужно только в темном, прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 2 Пучка
  • Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

567 ккал

Калорийность

1 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.

Шаг 2

Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.

Шаг 3

Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.

Шаг 4

Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.

Шаг 5

Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.

Шаг 6

Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 7

Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.

Шаг 8

Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.

Шаг 9

Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
05.09.2024 08:20
Классное масло.

Похожие рецепты

 
×