Мятное масло
Ароматное и душистое мятное масло отлично подойдет для подачи рыбных блюд или заправки салатов с рыбой, овощами. Готовится оно легко и просто, а хранить масло нужно только в темном, прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 2 Пучка
- Масло растительное 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.
Шаг 2
Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.
Шаг 3
Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.
Шаг 4
Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.
Шаг 5
Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.
Шаг 6
Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 7
Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.
Шаг 8
Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.
Шаг 9
Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.