Сироп из мяты
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Сироп из мяты

Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята свежая 150 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    или лайм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сироп из мяты - очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Удачи!

Видео рецепт "Сироп из мяты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп из мяты
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×