Варенье из мяты
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мята
250 Грамм
со стеблями - Сахар 1,5 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мята и сахар - это тот минимум, что нам понадобится.
Шаг 2
Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.
Шаг 3
Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.
Шаг 4
После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.
Шаг 5
Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде, но мне такое густое варенье не по вкусу. Варенье достаточно аллергенное, будьте аккуратны в дозировке. Удачных заготовок!