Варенье из мяты
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 20

Варенье из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 250 Грамм
    со стеблями
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мята и сахар - это тот минимум, что нам понадобится.

Шаг 2

Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.

Шаг 3

Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.

Шаг 4

После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.

Шаг 5

Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде, но мне такое густое варенье не по вкусу. Варенье достаточно аллергенное, будьте аккуратны в дозировке. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из мяты"

Видео рецепт Варенье из мяты
Оценить рецепт
4.5 37

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
28.07.2020 09:55
у меня тоже янтарного)
Anastasia Echenko
27.07.2020 10:20
Варенье из мяты безусловно вкусное, спасибо! Я немного по другому делаю. Желатин можно заменить агар-агаром. Пледом накрывать не обязательно, т.к. это делают при солении овощей. Хотела узнать, что дало Вашему варенью такой зелёный цвет? У меня мятное варенье- получается янтарного цвета.
Ирина Запорожец
17.05.2015 12:47
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!СПАСИБО!!!!!
Сом
09.06.2014 21:33
бред бредам

Похожие рецепты

 
×