Заготовка мяты на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заготовка мяты на зиму

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мяту. И для заморозки, и для сушки можно использовать только свежесобранную мяту, тогда в ней сохранится наибольшее количество полезностей.

Шаг 2

Все веточки мяты порежьте на кусочки, чтобы на каждом кусочке было по 2 листика.

Шаг 3

Мяту хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца. Сверху промокните еще несколькими бумажными полотенцами, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 4

Часть мяты, которую будете сушить, разложите тонким слоем на пергаменте или чистой ткани и положите в сухом месте в тени. Ни в коем случае нельзя сушить мяту на солнце. Время от времени мяту перемешивайте, чтобы она равномерно просыхала. Высушенную мяту храните в чистом сухом месте в металлической или стеклянной банке.

Шаг 5

Для заморозки мята также должна быть обязательно сухой. Сложите листочки в сухие пакеты-слайдеры. С помощью трубки вытяните весь воздух из пакета и плотно закройте его. Отправьте пакет с мятой в морозильную камеру.

Шаг 6

Мята на зиму готова. Теперь всю осень и зиму вы будете радоваться яркому и насыщенному чаю с мятой.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Galina93
25.09.2018 06:40
Спасибо! Вытащила замороженную мяту, ароматная, почти как свежая, очень вкусный чай!
Ксеня
07.05.2018 04:20
Мне интересно, в каком виде ее лучше заготавливать? Сушить или морозить?
Забава
25.07.2017 23:20
Люблю чай с мятой, всегда сушу ее. А куда можно использовать замороженную?

Похожие рецепты

 
×