Помидоры с мятой на зиму
Предлагаю вам сегодня приготовить помидоры с мятой на зиму — это ароматная и очень вкусная заготовка, которая зимой разнообразит ваш рацион. Сочетание мяты и кисло-сладкого маринада — это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350-400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Чили
1 Штука
маленький кусочек - Вода 350 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа 1 Штука
-
Мята
1 Штука
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, после просмотрите, чтобы все томаты были цельные и без повреждений.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки (0,5 литра) выложите мяту, розетку укропа, чеснок, чили.
Шаг 4
Наполните банку помидорами. Каждый томат проткните несколько раз в месте роста плодоножки.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.
Шаг 7
Верните маринад к томатам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!