Помидоры с мятой на зиму
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры с мятой на зиму

Предлагаю вам сегодня приготовить помидоры с мятой на зиму — это ароматная и очень вкусная заготовка, которая зимой разнообразит ваш рацион. Сочетание мяты и кисло-сладкого маринада — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350-400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 1 Штука
    маленький кусочек
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Мята 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, после просмотрите, чтобы все томаты были цельные и без повреждений.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки (0,5 литра) выложите мяту, розетку укропа, чеснок, чили.

Шаг 4

Наполните банку помидорами. Каждый томат проткните несколько раз в месте роста плодоножки.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Верните маринад к томатам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×