Грушево-мятный компот
12 ч. 40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Грушево-мятный компот

Как говорится, - «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2.5 Килограмма
  • Сахар 3 Стакана
  • Вода 3 Литра
  • Мята 1 Пучок
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 3

Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.

Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.

Шаг 5

Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×