Мятное ризотто
45 мин
количество порций 1

Мятное ризотто

Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 115 Грамм
  • Мята 3-4 Штук
    веточки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Овощной бульон 650 Миллилитров
  • Масло кокосовое 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — для жарки, 1 ч.л. — для мятной пасты
  • Сливки кокосовые 50-60 Миллилитров
  • Горох зеленый замороженный 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.

Шаг 3

Добавьте рис и влейте около 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.

Шаг 4

После влейте еще примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.

Шаг 5

Зеленый горошек бланшируйте.

Шаг 6

Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в ризотто мятную пасту и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Перед подачей приправьте ризотто свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×