Мятное ризотто
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 115 Грамм
-
Мята
3-4 Штук
веточки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Овощной бульон 650 Миллилитров
-
Масло кокосовое
2 Чайных ложки
1 ч.л. — для жарки, 1 ч.л. — для мятной пасты - Сливки кокосовые 50-60 Миллилитров
- Горох зеленый замороженный 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.
Шаг 3
Добавьте рис и влейте около 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.
Шаг 4
После влейте еще примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.
Шаг 5
Зеленый горошек бланшируйте.
Шаг 6
Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в ризотто мятную пасту и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Перед подачей приправьте ризотто свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!