Ризотто Джейми Оливера
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ризотто Джейми Оливера

Если вы хотите научиться готовить настоящее ризотто, а не разварившуюся рисовую кашу, то рецепт Джейми Оливера просто находка! Следуя советам знаменитого повара вы легко получите вкуснейшее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон 3-4 Стаканов
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала поставьте головку чеснока запекаться на полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Нарежьте луковицу на мелкие кубики, обжарьте с маслом около 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте рис к жареному луку. Перемешайте, чтобы он впитал масло. Затем влейте вино и выпаривайте до полного испарения.

Шаг 5

Добавьте соль, травы и влейте один половник бульона. Дождитесь, пока он полностью впитается, затем добавьте ещё один. Повторяйте, пока рис полностью не станет мягким. На это уйдёт примерно 18-25 минут.

Шаг 6

Выдавите чеснок из кожуры, добавьте в ризотто. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты, добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 7

Ризотто Джейми Оливера готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×