Ризотто Джейми Оливера
Если вы хотите научиться готовить настоящее ризотто, а не разварившуюся рисовую кашу, то рецепт Джейми Оливера просто находка! Следуя советам знаменитого повара вы легко получите вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Бульон 3-4 Стаканов
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр 50-70 Грамм
- Орегано По вкусу
- Белое вино 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
-
Оливковое масло
3-4 Ст. ложек
для жарки - Чеснок 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала поставьте головку чеснока запекаться на полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг 3
Нарежьте луковицу на мелкие кубики, обжарьте с маслом около 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте рис к жареному луку. Перемешайте, чтобы он впитал масло. Затем влейте вино и выпаривайте до полного испарения.
Шаг 5
Добавьте соль, травы и влейте один половник бульона. Дождитесь, пока он полностью впитается, затем добавьте ещё один. Повторяйте, пока рис полностью не станет мягким. На это уйдёт примерно 18-25 минут.
Шаг 6
Выдавите чеснок из кожуры, добавьте в ризотто. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты, добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 7
Ризотто Джейми Оливера готово, приятного аппетита!