Ризотто с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Индейка 150 Грамм
    отварная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Овощной бульон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.

Шаг 2

Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Шаг 3

Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.

Шаг 4

Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.

Шаг 5

Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с индейкой
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×