Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
150 Грамм
отварная - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Овощной бульон По вкусу
Шаг 1
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
Шаг 2
Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Шаг 3
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
Шаг 4
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.
Шаг 5
Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Приятного аппетита!