Рис с индейкой
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной рис 2 Стакана
- Индейка 1-1,2 Килограмма
- Фасоль консервированная 300-400 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 4-5 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Петрушка По вкусу
- Приправа По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и отварите до готовности. Тем временем почистите овощи. Лук, болгарский перец и стебель сельдерея порежьте кубиками или просто ломтиками (среднего размера).
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченные зубчики чеснока, потом добавьте овощи и жарьте, помешивая, минут 10. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, отодвиньте их краям сковороды и выложите в центр фарш индюшки.
Шаг 4
Обжаривайте до румяного цвета. Перемешайте фарш с овощами и добавьте приправ и сушеной зелени по вкусу.
Шаг 5
Затем добавьте фасоль и аккуратно размешайте, чтобы не подавить ее. В целом, блюдо готово, когда индюшка готова. Поэтому жарьте еще минуты 3 — и можете выключать огонь.
Шаг 6
Вы можете перемешать индюшку с рисом и подавать в таком виде.
Шаг 7
Или выложить индюшачий фарш с овощами поверх риса. Приятного аппетита!