Киноа с индейкой
Киноа — культура, которая не содержит глютен, богата витаминами, минералами, аминокислотами. Эта крупа должна быть обязательно в рационе каждого человека. Сегодня готовим киноа с индейкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 50 Грамм
- Филе индейки 120 Грамм
- Киноа 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Киноа залейте водой и оставьте на несколько часов.
Шаг 5
В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и индейку, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду киноа и зубчик чеснока, раздавленный ножом.
Шаг 7
Влейте воду, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Шаг 8
Приятного аппетита!