Киноа с баклажанами
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 70 грамм
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.
Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6

Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Шаг 7

Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Шаг 8

Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Киноа с баклажанами"

Похожие рецепты









