Киноа с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Киноа с баклажанами

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 70 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.

Шаг 7

Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Киноа с баклажанами"

Видео рецепт Киноа с баклажанами
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×