Киноа с баклажанами
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 70 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Шаг 7
Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!