Плов из киноа с грибами
Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грибы 150 грамм
- Бульон 1.5-2 стакана
- Киноа 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Киноа промойте и обсушите. Соедините в кастрюле с бульоном.
Шаг 2

2. На среднем огне варите около 15 минут до готовности.
Шаг 3

3. На сковороде с двумя ложками масла обжарьте измельченный лук.
Шаг 4

4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, немного специй или сушеных трав по вкусу, жарьте еще минут 5 до мягкости.
Шаг 5

5. Выложите на сковороду нарезанные грибы и чеснок. Для пикантности можно добавить горсть орехов, будет очень классно.
Шаг 6

6. Выложите киноа, аккуратно перемешайте. Добавьте зелень и подавайте плов из киноа с грибами к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Плов с грибами и овощами
Грибы
Вода
Рис
Морковь
Лук репчатый
Специи
Овощи замороженные
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!

Грибной плов
Грибы
Рис
Масло растительное
Лук репчатый
Помидоры
Морковь
Чеснок
Специи
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
Плов, который всегда получается
Мясо
Рис
Морковь
Растительное масло
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина)
Вода
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)
Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

Плов из маша с шампиньонами
Шампиньоны
Маш
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.

Плов в казане по-узбекски
Рис
Морковь
Баранина
Масло растительное
Баранье сало
Зира
Лук репчатый
Чеснок
Перец жгучий
Соль
Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания.

Ходжентский плов
Мясо
Рис
Лук
Морковь
Растительное масло
Виноградные листья
Чеснок
Соль
Специи
Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят ещё и вот такой плов — с виноградной долмой. Рецепт очень интересный, ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными. Попробуйте!
Плов из вермишели
Свинина
Вермишель
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Куркума молотая
Соль
Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку!

Плов по-вегетариански
Вода
Рис
Соевый гуляш
Соль
Морковь
Растительное масло
Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.

Сладкий плов
Рис
Изюм
Лук
Морковь
Курага
Чернослив
Растительное масло
Специи для плова
Соль
Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.
Испанский плов
Вода
Морской коктейль
Рис
Мидии в створках
Томаты протертые
Зеленый замороженный горошек
Масло оливковое
Вино сухое белое
Масло сливочное
Чеснок свежий
Петрушка свежая листовая
Черный молотый перец
Перец сладкий
Креветки королевские
Соль
Шафран
Лимон
Лук репчатый
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
Оши палов
Рис
Баранина
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Нут
Чеснок
Зира
Соль
Перец
Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!