Плов из киноа с грибами
30 мин
4

Плов из киноа с грибами

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы 150 грамм
  • Бульон 1.5-2 стакана
  • Киноа 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Киноа промойте и обсушите. Соедините в кастрюле с бульоном.

Шаг 2

2. На среднем огне варите около 15 минут до готовности.

Шаг 3

3. На сковороде с двумя ложками масла обжарьте измельченный лук.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, немного специй или сушеных трав по вкусу, жарьте еще минут 5 до мягкости.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду нарезанные грибы и чеснок. Для пикантности можно добавить горсть орехов, будет очень классно.

Шаг 6

6. Выложите киноа, аккуратно перемешайте. Добавьте зелень и подавайте плов из киноа с грибами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Плов по-вегетариански
Вода Рис Соевый гуляш Соль Морковь Растительное масло Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
1 ч.
5.0
Испанский плов
Вода Морской коктейль Рис Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Черный молотый перец Перец сладкий Креветки королевские Соль Шафран Лимон Лук репчатый
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
×