Плов из вермишели
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плов из вермишели

Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Вермишель 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куркума молотая 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления плова с вермишелью.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло, и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с овощами в масле 10-15 минут, периодически перемешивая. После налейте 300-350 мл. воды, добавьте молотую куркуму, соль по вкусу и тушите мясо до готовности.

Шаг 6

Налейте еще 200 мл. воды, доведите до кипения, и выложите тонкую вермишель. Перемешайте вермишель с мясом и овощами.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности вермишели.

Шаг 8

Плов из вермишели готов. Подавайте на обед с овощами и соленьями.

Видео рецепт "Плов из вермишели"

Видео рецепт Плов из вермишели
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×