Плов из макарон
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов из макарон

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия (рожки) 400 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Такой плов еще называют "ленивый". Более того, готовится он несколько нетрадиционным способом и с использованием макаронных изделий. В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.

Шаг 2

2. Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Добавляем лук и морковь. Дарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой.

Шаг 4

4. Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана.

Шаг 5

5. Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов!

Шаг 6

6. Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.

Видео рецепт "Плов из макарон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из макарон
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

оленька милая
11.12.2017 21:22
вкусно и просто
оленька милая
11.12.2017 21:21
Игорь Олегов
17.09.2015 19:07
Зарегался только для того что бы написать про то что вот это не может называться пловом.
Надежда
18.12.2014 22:13
Это не плов. А рожки с мясом. Разве можно красивое и вкусное название ПЛОВ применить вот к этому "блюду". Лишь бы извратить все, великие кулинары!!!!

Похожие рецепты

 
×