Плов из мидий
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Плов из мидий

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Мидии варено-мороженые 400 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Смесь острых перцев По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм

Шаг 1

1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.

1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

Шаг 3

3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.

3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.

Шаг 4

4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.

4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.

Шаг 5

5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из мидий"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×