Плов из мидий
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Мидии варено-мороженые 400 Грамм
- Смесь острых перцев По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
Шаг 3
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
Шаг 4
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
Шаг 5
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!