Плов из мидий
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис 500 грамм
- Тимьян По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Мидии варено-мороженые 400 грамм
- Смесь острых перцев По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
Шаг 3

3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
Шаг 4

4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
Шаг 5

5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из мидий"

Похожие рецепты










