Плов с мидиями
55 мин
6

Плов с мидиями

Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Мидии 400 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Приправы По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 2

2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис.

Шаг 4

4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.

Видео рецепт "Плов с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с мидиями
Оценить рецепт
4.2 24
Зоя
04.10.2013 12:59
Плов, конечно, интересный:) Вкус необычный. Мои очень удивились такому обеду,)

Похожие рецепты

Плов с мидиями в мультиварке
Мидии Рис Морковь Луковица Растительное масло Приправа для плова Чеснок Соль Лавровый лист
Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.
1 ч. 30 мин
4.0
163
Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
×