Плов с мидиями
Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Мидии 400 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 2
2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 3
3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис.
Шаг 4
4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.