Плов из маша с шампиньонами
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Плов из маша с шампиньонами

Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 100 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.

Шаг 5

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.

Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.

Шаг 8

Плов из маша с шампиньонами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×