Плов из маша с шампиньонами
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 125 Грамм
- Маш 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 5
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Шаг 7
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.
Шаг 8
Плов из маша с шампиньонами готов, приятного вам аппетита!