Плов из маша с шампиньонами
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 100 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 5

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Шаг 6

Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.
Шаг 8

Плов из маша с шампиньонами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










