Оши палов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Оши палов

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Нут 1/2 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте произвольно.

2. Лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.

4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5

5. Рис хорошо промойте.

5. Рис хорошо промойте.

Шаг 6

6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

Шаг 7

7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

Шаг 9

9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 10

10. Добавьте нут.

10. Добавьте нут.

Шаг 11

11. Затем рис.

11. Затем рис.

Шаг 12

12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 13

13. Воткните в рис дольки чеснока.

13. Воткните в рис дольки чеснока.

Шаг 14

14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

15. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Badman
03.09.2018 13:13
Каша получилась

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×