Оши палов
1 ч.
6

Оши палов

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 грамм
  • Баранина 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Масло растительное 150 мл
  • Зира 1 ч. ложка
  • Нут 1/2 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5

5. Рис хорошо промойте.

Шаг 6

6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

Шаг 7

7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

Шаг 9

9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 10

10. Добавьте нут.

Шаг 11

11. Затем рис.

Шаг 12

12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 13

13. Воткните в рис дольки чеснока.

Шаг 14

14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Badman
03.09.2018 13:13
Каша получилась

Похожие рецепты

Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Колбаса Плавленый сыр белого цвета Чеддер плавленый Консервированный тунец Вареная грудка Зеленый лук Петрушка Петрушка Сливочное масло Майонез Чеснок Шампиньоны Помидор Соль Лук репчатый Паприка Нори Перец Хлеб для тостов (ломтик) Сельдерей Болгарский перец
Разнообразить праздничный стол можно "фанфудом", поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом!
20 мин
5.0
Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Соус томатный Пшено Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Приправа
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
Борщ со свеклой без уксуса
Вода Мясо Капуста Растительное масло Томатная паста Масло сливочное Сахар Сок лимона Чеснок Картофель Лук Морковь Свекла Соль Специи
Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!
2 ч.
4.7
100
×