Оши палов
Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 500 Грамм
- Баранина 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Зира 1 Чайная ложка
- Нут 1/2 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.
Шаг 2
2. Лук нарежьте произвольно.
Шаг 3
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5
5. Рис хорошо промойте.
Шаг 6
6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.
Шаг 7
7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.
Шаг 8
8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.
Шаг 9
9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.
Шаг 10
10. Добавьте нут.
Шаг 11
11. Затем рис.
Шаг 12
12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 13
13. Воткните в рис дольки чеснока.
Шаг 14
14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!