Оши палов
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Оши палов

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Нут 1/2 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5

5. Рис хорошо промойте.

Шаг 6

6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

Шаг 7

7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

Шаг 9

9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 10

10. Добавьте нут.

Шаг 11

11. Затем рис.

Шаг 12

12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 13

13. Воткните в рис дольки чеснока.

Шаг 14

14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Badman
03.09.2018 13:13
Каша получилась

Похожие рецепты

 
×