Найти идеальный рецепт


Оши палов
1 ч.
6

Оши палов

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 грамм
  • Баранина 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Масло растительное 150 мл
  • Зира 1 ч. ложка
  • Нут 1/2 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.


Шаг 5

5. Рис хорошо промойте.

Шаг 6

6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

Шаг 7

7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

Шаг 9

9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 10

10. Добавьте нут.

Шаг 11

11. Затем рис.

Шаг 12

12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 13

13. Воткните в рис дольки чеснока.

Шаг 14

14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Badman
03.09.2018 13:13
Каша получилась

Похожие рецепты

Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Колбаса Чеддер плавленый Плавленый сыр белого цвета Консервированный тунец Вареная грудка Петрушка Зеленый лук Петрушка Сливочное масло Майонез Чеснок Помидор Соль Перец Шампиньоны Лук репчатый Паприка Болгарский перец Нори Сельдерей Хлеб для тостов (ломтик)
Разнообразить праздничный стол можно "фанфудом", поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом!
20 мин
5.0
Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Мускатный орех Масло растительное Яйца
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Соус томатный Пшено Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Приправа
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
Борщ со свеклой без уксуса
Вода Мясо Капуста Растительное масло Томатная паста Сок лимона Сахар Масло сливочное Чеснок Морковь Лук Свекла Картофель Специи Соль
Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!
2 ч.
5.0
100

×