Борщ со свеклой без уксуса
Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2-2,5 Литра
-
Мясо
350 Грамм
у меня говядина - Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.
Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Шаг 5
Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.
Шаг 6
Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.
Шаг 10
За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!