Борщ со свеклой без уксуса
2 ч.
6

Борщ со свеклой без уксуса

Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 350 грамм у меня говядина
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.

Шаг 4

Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.

Шаг 5

Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.

Шаг 6

Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.

Шаг 9

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.

Шаг 10

За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7
Nazteck
11.01.2022 16:21
Это шедевр!
Оксана Ч. АВТОР
13.01.2022 00:06
Спасибо за такую оценку)

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ со свеклой
Вода Свинина Растительное масло Чеснок Соль Лимонный сок или уксус 9% Картофель Морковь Свекла Перец черный молотый Перец сладкий
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
1 ч.
5.0
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Томатная паста Морковь Свекла Болгарский перец Лук Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Борщ
Свинина Свекла Капуста Картофель Помидоры Уксус Сахар Чеснок Сельдерей Морковь Лук Лавровый лист Растительное масло Соль Перец Укроп Сметана
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.
2 ч.
4.0
110
Борщ с лимоном
Вода Томатный сок Фасоль Растительное масло Сушеный укроп Картофель Морковь Свекла Лимон Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, перец черный молотый
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.
3 ч.
4.5
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
×