Борщ со свеклой без уксуса
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Борщ со свеклой без уксуса

Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2-2,5 Литра
  • Мясо 350 Грамм
    у меня говядина
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Свекла 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.

Шаг 4

Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.

Шаг 5

Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.

Шаг 6

Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.

Шаг 9

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.

Шаг 10

За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.01.2022 22:06
Спасибо за такую оценку)
Nazteck
11.01.2022 14:21
Это шедевр!

Похожие рецепты

 
×