Борщ с лимоном
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Борщ с лимоном

В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее тщательно под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

2. Слейте с фасоли воду, залейте чистой порцией воды и варите до готовности.

Шаг 3

3. Очистите свеклу, порежьте соломкой или воспользуйтесь квадратной крупной теркой.

Шаг 4

4. На растительном масле обжаривайте свеклу с добавлением лимонного сока, я обычно добавляю сок половинки большого лимона, если лимон маленький, то нужен сок целого.

Шаг 5

5. Лук и морковь очистите. Порежьте лук кубиками или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Добавьте овощи к полуобжаренной свекле и жарьте вместе до готовности.

Шаг 6

6. Влейте томатный сок, протушите минут 10.

Шаг 7

7. Параллельно доведите воду для борща до кипения, посолите, порежьте картофель и добавьте в кипяток. Варите 10 минут.

Шаг 8

8. Нашинкуйте тонко капусту. Положите ее к картофелю. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

9. Положите жареные овощи с томатом в борщ, фасоль достаньте шумовкой и положите в борщ. Откорректируйте на соль, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса, также любимые специи: лавровый лист и сушенный укроп. Проварите минутку и снимите борщ с огня. Дайте настояться минимум 30 минут.

Шаг 10

10. Готовый борщ подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×