Борщ с лимоном
3 ч.
10

Борщ с лимоном

В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Сушеный укроп 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная 0,5 штуки
  • Томатный сок 300 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее тщательно под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

2. Слейте с фасоли воду, залейте чистой порцией воды и варите до готовности.

Шаг 3

3. Очистите свеклу, порежьте соломкой или воспользуйтесь квадратной крупной теркой.

Шаг 4

4. На растительном масле обжаривайте свеклу с добавлением лимонного сока, я обычно добавляю сок половинки большого лимона, если лимон маленький, то нужен сок целого.

Шаг 5

5. Лук и морковь очистите. Порежьте лук кубиками или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Добавьте овощи к полуобжаренной свекле и жарьте вместе до готовности.

Шаг 6

6. Влейте томатный сок, протушите минут 10.

Шаг 7

7. Параллельно доведите воду для борща до кипения, посолите, порежьте картофель и добавьте в кипяток. Варите 10 минут.

Шаг 8

8. Нашинкуйте тонко капусту. Положите ее к картофелю. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

9. Положите жареные овощи с томатом в борщ, фасоль достаньте шумовкой и положите в борщ. Откорректируйте на соль, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса, также любимые специи: лавровый лист и сушенный укроп. Проварите минутку и снимите борщ с огня. Дайте настояться минимум 30 минут.

Шаг 10

10. Готовый борщ подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Простой борщ со свеклой
Вода Говядина на кости Картофель Капуста белокочанная Помидор Морковь Свекла Лук Красный болгарский перец Лимон Соль Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Перец черный молотый Лавровый лист
Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!
2 ч.
2.8
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с курицей
Укроп Растительное масло Яблочный уксус Чеснок Лимонный сок Черный молотый перец Капуста Картофель Морковь Свекла Куриное филе Соль Лук репчатый Стебель сельдереяъ
Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!
1 ч.
4.5
55
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Капуста белокочанная Морковь Картофель Лук репчатый Свекла Лимон Соль Петрушка Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
Вкусный борщ с курицей
Вода горячая Куриное филе Капуста белокочанная Соус томатный Уксус 6% Масло растительное Чеснок Соль Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
30 мин
5.0
×