Борщ с лимоном
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Шаг 1
1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее тщательно под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
2. Слейте с фасоли воду, залейте чистой порцией воды и варите до готовности.
Шаг 3
3. Очистите свеклу, порежьте соломкой или воспользуйтесь квадратной крупной теркой.
Шаг 4
4. На растительном масле обжаривайте свеклу с добавлением лимонного сока, я обычно добавляю сок половинки большого лимона, если лимон маленький, то нужен сок целого.
Шаг 5
5. Лук и морковь очистите. Порежьте лук кубиками или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Добавьте овощи к полуобжаренной свекле и жарьте вместе до готовности.
Шаг 6
6. Влейте томатный сок, протушите минут 10.
Шаг 7
7. Параллельно доведите воду для борща до кипения, посолите, порежьте картофель и добавьте в кипяток. Варите 10 минут.
Шаг 8
8. Нашинкуйте тонко капусту. Положите ее к картофелю. Варите еще 10 минут.
Шаг 9
9. Положите жареные овощи с томатом в борщ, фасоль достаньте шумовкой и положите в борщ. Откорректируйте на соль, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса, также любимые специи: лавровый лист и сушенный укроп. Проварите минутку и снимите борщ с огня. Дайте настояться минимум 30 минут.
Шаг 10
10. Готовый борщ подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!