Коричневый рис с индейкой и овощами
40 мин
количество порций 4

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис коричневый 200 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Филе индейки 300 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.

Шаг 2

Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.

Шаг 3

Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 4

Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.

Шаг 6

Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

гур
19.05.2014 22:08
мне понравилось, как вышло! спасибо

Похожие рецепты

 
×