Коричневый рис с индейкой и овощами
Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис коричневый 200 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Филе индейки 300 Грамм
- Сельдерей стеблевой 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.
Шаг 2
Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.
Шаг 3
Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4
Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.
Шаг 5
Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.
Шаг 6
Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита! :)