Индейка по-азиатски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Индейка по-азиатски

Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.

Шаг 2

В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 3

Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.

Шаг 4

Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.

Шаг 6

И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.

Шаг 8

Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.

Видео рецепт "Индейка по-азиатски"

Видео рецепт Индейка по-азиатски
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×