Индейка по-азиатски
Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.
Шаг 2
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 3
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Шаг 4
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.
Шаг 6
И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Шаг 8
Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.