Мясо по-азиатски на листьях салата
30 мин
4

Мясо по-азиатски на листьях салата

Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 ст. ложки маринад
  • Сухой херес 1 ст. ложка маринад
  • Сахар 1/2 ч. ложки маринад
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка маринад
  • Зеленый лук 1 штука маринад
  • Чесночный соус чили По вкусу по желанию) маринад
  • Мясной фарш 450 грамм
  • Масло 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Грибы шиитаке 150 грамм
  • Банка водяных каштанов 1 штука 150 г
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Небольшая головка салата "Бостон" 1 штука
  • Соус "Хойсин" 2 ст. ложки соус
  • Соевый соус 1 ст. ложка соус
  • Вода 1 ст. ложка соус
  • Соус "Срирача" 1/2 ч. ложки по желанию) соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.

Шаг 3

3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо по-азиатски
Мясо Перец сладкий Морковь Лук репчатый Вода Масло растительное Соевый соус Мед Крахмал Уксус 9% Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
1 ч.
4.4
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Азиатский салат со свининой и грибами
Свиная вырезка Капуста Грибы шиитаке Рисовый уксус Соус "Хойсин" Кунжутное масло Чеснок Имбирь Листья салата Пучок зеленого лука Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.
30 мин
3.7
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Капуста морская Креветки Рис Соевый соус Оливковое масло Сметана кунжут Варёное яйцо Кинза Листья салата Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
1 ч.
3.3
Листья салата с мясной начинкой
Индейка Соевый соус Соус "Хойсин" Устричный соус Масло канолы Имбирь Соус "Срирача" Чеснок Сахар Рыбный соус Кунжутное масло Лук-шалот Морковь Банка каштановой воды Стебель сельдерея Пучок зеленого лука Головка салата или капусты
Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов.
45 мин
5.0
Индейка и салат-латук
Фарш индейки Соевый соус Острый соус Устричный соус Тайский острый соус Свежий имбирь Масло канолы Чеснок Рыбный соус Сахар Кунжутное масло Лук-шалот Стебли сельдерея Салат-латук Вымоченные каштаны Связка зеленого лука Морковь
Рецепт приготовления фарша индейки завёрнутого в салат-латук.
45 мин
5.0
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Сахар Кориандр Перец красный жгучий Соль Огурец Перец болгарский Лук белый
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
4.4
178
×