Мясо по-азиатски на листьях салата
Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 ст. ложки маринад
- Сухой херес 1 ст. ложка маринад
- Сахар 1/2 ч. ложки маринад
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка маринад
- Зеленый лук 1 штука маринад
- Чесночный соус чили По вкусу по желанию) маринад
- Мясной фарш 450 грамм
- Масло 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий имбирь 1 ст. ложка
- Грибы шиитаке 150 грамм
- Банка водяных каштанов 1 штука 150 г
- Зеленый лук 2 штуки
- Небольшая головка салата "Бостон" 1 штука
- Соус "Хойсин" 2 ст. ложки соус
- Соевый соус 1 ст. ложка соус
- Вода 1 ст. ложка соус
- Соус "Срирача" 1/2 ч. ложки по желанию) соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2

2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.
Шаг 3

3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты











