Мясо по-азиатски на листьях салата
Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
маринад -
Соевый соус
1 Ст. ложка
соус -
Зеленый лук
1 Штука
маринад - Зеленый лук 2 Штуки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
маринад - Лук-шалот 1 Штука
-
Вода
1 Ст. ложка
соус - Масло 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
маринад - Грибы шиитаке 150 Грамм
- Мясной фарш 450 Грамм
-
Сухой херес
1 Ст. ложка
маринад -
Чесночный соус чили
По вкусу
по желанию) маринад -
Банка водяных каштанов
1 Штука
150 г - Небольшая головка салата "Бостон" 1 Штука
-
Соус "Хойсин"
2 Ст. ложки
соус -
Соус "Срирача"
1/2 Чайных ложки
по желанию) соус
Шаг 1
1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.
Шаг 3
3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.