Мясо по-азиатски на листьях салата
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Мясо по-азиатски на листьях салата

Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевого соуса 2 Ст. ложки
    маринад
  • Сухого хереса 1 Ст. ложка
    маринад
  • Сахара 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • Кукурузного крахмала 1 Чайная ложка
    маринад
  • Зеленый лук 1 Штука
    маринад
  • Чесночный соус чили По вкусу
    по желанию) маринад
  • Мясного фарша 450 Грамм
  • Масла 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Свежего имбиря 1 Ст. ложка
  • Грибов шиитаке 150 Грамм
  • Банка водяных каштанов 1 Штука
    150 г
  • Зеленых лука 2 Штуки
  • Небольшая головка салата Бостон 1 Штука
  • Соуса Хоисин 2 Ст. ложки
    соус
  • Соевого соуса 1 Ст. ложка
    соус
  • Воды 1 Ст. ложка
    соус
  • Соуса Срирача 1/2 Чайных ложки
    по желанию) соус

Шаг 1

1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.

1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.

2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.

Шаг 3

3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×