Индейка и салат-латук
Рецепт приготовления фарша индейки завёрнутого в салат-латук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
-
Свежий имбирь
1 Ст. ложка
рубленный -
Морковь
2 Штуки
порезать -
Стебли сельдерея
2 Штуки
порезать -
Лук-шалот
2 Штуки
нашинковать -
Фарш индейки
500 Грамм
можно использовать и куриный -
Вымоченные каштаны
1 Штука
банка -
Связка зеленого лука
1 Штука
порезать - Устричный соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Острый соус 2 Ст. ложки
- Тайский острый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Салат-латук
1 Штука
или капуста
Шаг 1
Сначала порежьте лук, красный перец и чеснок.
Шаг 2
Натрите на тёрке имбирь.
Шаг 3
Слейте воду с каштанов.
Шаг 4
И порубите.
Шаг 5
Вырежьте сердцевину салата-латука и сполосните его под холодной водой.
Шаг 6
Переверните салат-латук и положите его на полотенце, пусть он обсохнет.
Шаг 7
Объедините оставшиеся ингредиенты (кроме масла канолы) в миске.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте сковородку на среднем огне и нагрейте в нём масло канолы.
Шаг 10
Добавьте лук и обжаривайте до полу-прозрачности (4-5 минут).
Шаг 11
Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, в течении 1-2 минут.
Шаг 12
Добавьте фарш...
Шаг 13
И готовьте пока он не станет коричневатый.
Шаг 14
Добавьте перец и каштаны...
Шаг 15
Готовьте пару минут помешивая.
Шаг 16
Добавьте соус.
Шаг 17
Хорошенько перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Шаг 18
Отделите от салата-латука листья.
Шаг 19
Добавьте ложку горячей массы...
Шаг 20
На лист салата-латука и приукрасьте зеленью для красоты.
Шаг 21
Слегка заверните салат, так будет удобнее уложить на блюдо. Подавайте горячим. Приятного аппетита.