Оливье с индейкой
Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированный горошек 400 Грамм
- Маринованный огурец 4-5 Штук
-
Домашний майонез
200 Миллилитров
или магазинный -
Индейка (нога)
300-400 Грамм
или филе
Шаг 1
Сырой картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ножку индейки делим на две части. Отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 2
Выкладываем нарезанные овощи в форму от мультиварки для варки на пару. А мясо индейки — в чашу мультиварки и покрываем ее водой. Добавляем немного соли.
Шаг 3
Помещаем форму в мультиварку и выставляем режим "Варка на пару", время — 50 минут. Индейку и овощи готовим вместе, что экономит время.
Шаг 4
Через 30 минут забираем форму с готовыми овощами, а индейку оставляем до сигнала.
Шаг 5
Нарезаем небольшими кусочками готовое мясо индейки.
Шаг 6
Твердый сыр натираем на крупной терке, а зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Шаг 7
Огурцы, вареные яйца и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Смешиваем все нарезанные продукты и горошек в большой миске и заправляем домашним майонезом.