"Оливье" без майонеза
Салат "Оливье", как правило, заправляют майонезом и в состав входит колбаса. Сегодня отойдем от привычного варианта и приготовим полезный салат с отварным языком и соусом на основе греческого йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы соленые 4-5 Штук
-
Горошек
200 Грамм
консервированный - Яйца 4 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Язык говяжий
250 Грамм
отварной -
Йогурт греческий
250 Грамм
10% жирности - Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говяжий язык или говядину отвариваем заранее.
Шаг 2
Картофель и яйца предварительно отвариваем. Морковь можно, так же отварить или запечь в духовке.
Шаг 3
Консервированный горошек выкладываем на сито, когда стечет жидкость, пересыпаем его в миску.
Шаг 4
Вареный язык или кусок говядины нарезаем небольшими кусочками и добавляем к гороху.
Шаг 5
Готовую морковь режем кубиками и высыпаем в миску.
Шаг 6
Соленые огурчики, так же, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Шаг 7
Вареные яйца чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Остается почистить и нарезать отварной картофель, который, так же высыпаем в миску. По желанию, добавляем рубленную зелень.
Шаг 9
Готовим соус для салата. Соединяем густой греческий йогурт, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем в салат соус и все перемешиваем.
Шаг 11
Оливье подаем к столу. Приятного аппетита!